Цистит

Все про воспаление мочевого пузыря

Развенчиваем мифы: Фитопрепараты – есть ли от них польза?

Фитопрепараты при цистите оказывают обезболивающий, противовоспалительный и антибактериальный эффект

Фитопрепараты при цистите оказывают обезболивающий, противовоспалительный и антибактериальный эффект

Распространено мнение, что любое заболевание при должном упорстве можно вылечить травами. К сожалению, не любое.

И тому свидетельством – сухие цифры статистики. А они гласят, что после изобретение и начала применения антибиотиков в первой половине прошлого века, всего за 50 лет население планеты выросло на миллиард. И это при том, что мир был охвачен Второй мировой.

А все благодаря тому, что антибиотики позволили снизить смертность от инфекций.

Потому ссылаться на «знания предков» в случае острого инфекционного  процесса просто не корректно.

Цистит – это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, которое чаще всего носит инфекционный характер.

Фитотерапия в большинстве является вспомогательным методом лечения

Фитотерапия в большинстве является вспомогательным методом лечения

Лечение острого или хронического цистита должно быть комплексным и включать в себя антибиотикотерапию, симптоматическое лечение, физиотерапию. Одним из популярных методов нетрадиционного лечения является фитотерапия. Данное лечение применяется преимущественно с вспомогательной и профилактической целью при остром или хроническом цистите для создания неблагоприятных условий для размножения патогенных бактерий. Фитотерапия на фоне приема антибиотиков способствует их более высокой эффективности.

Как самостоятельный метод лечения прием растительных диуретиков может быть показан при хроническом цистите, но при острой форме заболевания прямых показаний к приему фитопрепаратов нет (они используются только как вспомогательный компонент лечения).

Аптечными фитопрепаратами при цистите являются канефрон, уролесан, фитолизин и др.

Аптечными фитопрепаратами при цистите являются канефрон, уролесан, фитолизин и др.

Фитопрепараты являются отличным средством профилактики любых заболеваний мочевыделительной системы. Растительные диуретики снимают воспаление, уменьшают болевые ощущения и повышают местный иммунитет. Среди распространенных растений, которые используются в лечении урологических патологий, выделяют чистотел, толокнянку, полевой хвощ, спорыш и др. Эти растения обладают противобактериальными, обезболивающими, противовоспалительными свойствами, уменьшают образование слизи в мочевом пузыре, оказывают влияние на уровень рН мочи. Популярными аптечными фитопрепаратами при цистите являются канефрон, уролесан, фитолизин, урофлюкс, которые изготавливаются фабричным способом исключительно из лечебных растений.

Метки: , , , , , ,